vaddim (vaddim) wrote,
vaddim
vaddim

Categories:

Итоги 2015 года

Не могу сказать, что опубликование итогов года является моей традицией – не очень люблю регулярные публикации где-либо. Но этот год получился интересным и хорошим, есть о чем написать.
До конца ноября я даже подозревал, что впервые за много лет у меня получится путешествовать больше, чем сидеть дома, но запланированная поездка на Ямал не состоялась, так что получилось 5 месяцев в путешествии и 7 месяцев дома, тоже неплохо.
Начался год как обычно – в Салтыковке, с каучсерферами и друзьями. Почти сразу я улетел в Израиль – была какая-то распродажа дешевых билетов, друзья давно звали в Израиль, а по земле туда я не хотел ехать, чтобы не пачкать паспорт. Удалось слетать СПб - Тель-Авив – СПб, 23 дня в Израиле оказалось даже много: побывал везде, от Голанских высот до Эйлата, нырял в Красном море, ходил в походы в горах отрицательной высоты возле Мертвого моря, наслаждался хипповской тусовкой в Тель-Авиве и Хайфе, в общем, хорошо провел время. В феврале успел немного поработать в Москве, сделал визу Мьянмы и улетел на три месяца – Хошимин, Бангкок, квартира Дряничкина, сбегание от ментов в Мьянме, снова Бангкок и Дряничкин, купание голым под грозой в море на Пенанге, вписка у веселых геев в Куала-Лумпуре, самолет на Суматру, суматранские пыльные дороги, дом для всех в Джокьякарте.
В доме для всех я познакомился с лихорадкой Денге, знакомство мне не понравилось. Из-за денге не успел на Сулавеси, пришлось просто прокатиться до Сумбавы и обратно, улететь в Джохор-Бару, показать автостоп молодому немцу, потом познакомиться с прекрасной венгеркой и уехать на Север, в Бангкок. В тертий раз в той же квартире, но уже без Дряничкина, меняю розетки Ане Филин, улетаю в Хошимин, где добрейший и прекрасный Денис полсуток возит меня по городу, угощает напитками и показывает вьетнамскую жизнь. Конец мая, перелет домой, мой день рожденья, через неделю – трезвый слет АВП, на котором мне пришлось побыть «начальником». Смешно, но в результате этого потом мне несколько человек выставили претензию вида: «мы были уверены, что раз ты проводил слет АВП, то ты и будешь новым президентом, как ты мог обмануть наши ожидания». Ну уж извините, я президентом АВП и не собирался становиться, заявку не подавал и новый президент меня вполне устраивает, тем более что я уже весной знал, кто будет новым президентом, и не сомневался, что дело наше в надежных руках.
Лето в Москве выдалось холодное, кризисное, поэтому работы по моему основному летнему профилю – ремонт и монтаж кондиционеров на высоте – было мало, денег на осеннюю Африку заработать не получилось, только на текущую жизнь. Зато это было первое лето за 5 лет, когда я смог путешествовать. В июне съездил в Хибины и на Терский берег Кольского полуострова, в июле - на хипповское сборище «Радуга», которое очень люблю и расстраивался, что несколько лет пропускал этот фестиваль из-за работы. В августе на весь месяц уехал на Алтай – Арине показал свой родной город, дал ей возможность пообщаться с бабушкой, моей мамой, сам сходил в небольшой походик в Актру, одном из красивейших районов Горного Алтая, с которым у меня связано много воспоминаний.
В сентябре дочка пошла в школу – приятные хлопоты, в первый раз в первый класс и так далее. Школа у Арины началась с прогулов: через два дня после торжественной линейки забрал ее и увез в лес, на празднование 20-летия АВП и передачу власти новому президенту.
В середине сентября снова в полет – улетел в Бургас, Болгария, оттуда срочненько проавтостопил через Болгарию, Македонию, Косово, Албанию, Грецию. Пополнил свою копилку посещенных стран, теперь их 70. Обратно проехал через теплую добрую Турцию и гостеприимную Грузию. Вернувшись в Москву, занялся строительством и улучшениями в доме, поисками работы. Работа подвернулась связанная с путешествиями – пригласили поездить месяц на гусеничном вездеходе по Ямалу, уже собрал рюкзак, но поездка сорвалась – аномально теплая зима не только в Москве, лед на реках не встал, пока ждем похолодания, а тут и новый год подкрадывается.
На сам новый год я снова сломаю тенденцию – все куда-то уезжают, а я наоборот, никуда не еду, сижу в Салтыковке, вписываю каучсерферов, праздновать тоже буду дома.
Парадоксальный случился год – вроде бы проблемный по внешним условиям, кризис, падение доходов, безработица – и в то же время много интересного, много впечатлений, фотографий, статей, интервью. Всем желаю таких парадоксов и напоминаю, что счастье не напрямую связано с материальными возможностями. Хотя и материальное тоже играет роль, не стоит об этом забывать.
Пусть ваши годы будут счастливы!
Tags: автостоп, анонсы, отчеты, поездки, походы
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments